A oportunidade entrar no mercado dos drones agrícolas
Infelizmente, a distribuição de alimentos não é uniformemente distribuída em todo o mundo. No entanto, há comida tecnicamente suficiente para alimentar todos os 7,6 bilhões de pessoas.
No entanto, esse não será o caso quando mais dois bilhões de pessoas precisarem de sustento. Segundo algumas estimativas, a produção global de alimentos precisará aumentar entre 60% e 100%.
A área total da superfície da Terra é de cerca de 51,01 bilhões de hectares. Para colocar isso em perspectiva, um hectare equivale a 2.471 acres.
Sem atualizar as práticas agrícolas atuais, dobrar a produção mundial de alimentos exigiria o desmatamento de aproximadamente um bilhão de hectares de terra, principalmente florestas tropicais e savanas.
Obviamente, limpar mais terras não é uma solução viável. A remoção de uma quantidade tão grande de floresta certamente teria um impacto negativo significativo nas mudanças climáticas.
A única esperança de atender às futuras demandas mundiais de alimentos é a agricultura de precisão.
Os drones estão na vanguarda desse movimento.
A agricultura de precisão usa a tecnologia para medir e estudar com precisão a produção agrícola. Os dados obtidos nessas observações permitem uma melhor gestão da cultura e da fazenda.
Como resultado, os rendimentos da produção aumentam sem a necessidade de consumir mais terra.
O papel dos drones na agricultura
Algumas das aplicações agrícolas mais comuns para UAVs incluem controle de pragas, monitoramento de fitossanidade, manejo de gado, análise de solo e levantamento aéreo.
Um dos melhores exemplos para ilustrar o uso bem-sucedido de drones na agricultura é o monitoramento da saúde das plantas.
A saúde das colheitas de um agricultor é de importância crítica para alcançar os maiores rendimentos. Existe uma ampla gama de circunstâncias que podem afetar adversamente o rendimento das culturas.
As culturas são suscetíveis a patógenos, fungos e insetos. Níveis inadequados de carbono e nitratos no solo também afetam a produtividade da planta.
Mesmo a falta de níveis adequados de água pode fazer com que um campo fértil produza resultados sem brilho.
Tradicionalmente, os agricultores monitoravam todas essas condições por meio de observações visuais e análise do solo.
As inspeções visuais são muito demoradas e dependem das habilidades do observador em detectar os sinais de possíveis problemas.
Este método é extraordinariamente ineficiente para operações agrícolas em grande escala. A análise do solo pode levar ainda mais tempo do que as inspeções visuais.
Profissionais treinados devem colher amostras, que muitas vezes são analisadas em laboratório. Inevitavelmente, o tempo necessário para esse processo cria um atraso nos dados.
Assim, não há informações em tempo real disponíveis para o agricultor sobre as safras em um determinado dia.